Глюки 2.7 и где 2.6.11 для Win 7 64

Главная Форумы Использование Общие вопросы Глюки 2.7 и где 2.6.11 для Win 7 64

В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее обновление  Egor 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #809

    Deyneko
    Участник

    Привет всем,
    сейчас пользуюсь 2.7.1, но есть глюки — так при элементарной обработке слоев, почему-то слой через некоторое время «не реагирует» на изменения (любые… уровни, экспозиция итп…), помогает перезагрузка документа.
    Кто-то встречался с подобным?

    Вот думаю попробовать 2.6, у меня Вин 7 64. Вижу что вышла версия 2.6.11 — но не могу найти версию для 64 битной ОС. Ее нет или я плохо ищу?

    #1269

    prokoudine
    Хранитель

    С такой ошибкой пока не встречался.

    Комбинированной сборки 2.6.11 для 32/64bit пока нет, есть только для 2.6.10, но там проблемы с устройствами ввода вроде планшетов.

    #1270

    Deyneko
    Участник

    Спасибо за ответ.
    Прошу прощения за следующий вопрос, т.к. я вообще в битности итп не понимаю:
    Если я поставлю 32 битную версию вместо 64 на мою ОС 64 много ли я потеряю?

    #1273

    prokoudine
    Хранитель

    Говорят, просто должно работать.

    #1304

    Vladislav
    Участник

    А у меня такая проблема, в 2.6.11, слои и каналы не видно

    Решил
    Надо нажимать кнопочку Авто

    #1305

    AzagotH
    Участник

    Добавлю и я свой глюк.
    В однооконном режиме при изменении диапазона во вкладке Гистограмма срабатывает Drag’n’Drop и вкладка покидает панель.
    Gimp 2.7.2 Kubuntu.

    #1306

    prokoudine
    Хранитель

    В гистограмме не воспроизводится, воспроизводится в редакторе градиентов. Митч уже в курсе.

    #1307

    AzagotH
    Участник

    Да, в редакторе градиентов аналогично.

    И еще вопрос. Возможно ли как-то изменить размер миниатюр
    во вкладке История, как например во вкладке Слои?

    #1308

    prokoudine
    Хранитель

    Можно. Надо в gimprc прописать строчку

    (undo-preview-size РАЗМЕР)

    где размер ­— tiny (крошечный), extra-small (очень маленький), small (маленький), medium (средний), extra-large (очень большой), huge (огромный), enormous (просто неприлично большой) или gigantic (гигантский).

    #1309

    AzagotH
    Участник

    Спасибо, как всегда помогли.

    #1335

    Olga
    Участник

    Здравствуйте! Проблема такая — пытаюсь поставить на нетбук (проц N550 RAM 2Gb HDD 320GB Win 7 starter) gimp 2.6.11, вроде все встает, но при загрузке намертво виснет на кистях :|. По совету умных людей пыталась запускать в режиме совместимости с ХР SP2, затем Vista SP1, SP2 без толку. Встает на одном и том же месте. В чем может быть дело?

    #1342

    prokoudine
    Хранитель

    А если попробовать запустить программу с ключом -d? Попробуйте открыть свойства пункта меню Windows и там в конец строки, которая вызывает программу, добавить -d. Этот ключ отключает загрузку всех кистей, градиентов и прочего при запуске. Они потом подгружаются при первой необходимости использовать их.

    #1503

    Nek
    Участник

    У меня тоже возникла проблемка. Сколько искал в Инете, встретил только одно упоминание о ней, но решение так и не найдено. Начиная с версии 2.7.2 отрисовку выделений и других, работающих на холсте, инструментов переписали на cairo. И вот эта отрисовка жутко тормозит. Так, что работать с ней можно только при крайней необходимости. Хотя тормозит, возможно, и не сама отрисовка, а перерисовка. То есть, к примеру, использую квадратное выделение. Растягиваю его на холсте. И вот в момент изменения его размера, нагрузка на проц доходит до 100 %. Рисуется рывками. Перестаю изменять размер, не отпуская кнопку, — нагрузка падает до обычной (но выделение на экране, оно рисуется). Начинаю снова, двигая мышкой, изменять размер, снова нагрузка уходит под сотню, снова тормоза. Или, другой пример, с выделением лассо. Ставлю первую точку, вторую, рисуется линия, за курсором тянется следующий сегмент, ожидающий куда его поставлю. В этот момент, если мышку не трогаю — всё нормально. Как только начинаю водить курсором, тянущаяся линия начинает перерисовываться — снова тормоза и проц загружен под 100%. Кистью так же в таких условиях рисовать не выходит, если не отключить отображение её формы. Думал сначала это связано с багом обозначенным у разработчиков как «медленная отрисовка формы кисти», но чем дальше, тем больше начинаю думать что может это и не так.
    Cairo, как я понимаю, на GPU опирается, но железо вполне адекватное. Видеокарта GeForce 8600 GT с самыми свежими драйверами. А тормоза такие на одной и той же машине что в Windows XP SP2 что в Ubuntu 11.04.

    #1504

    prokoudine
    Хранитель

    Cairo на GPU напрямую как раз не опирается. Это лишь один из способов отрисовки. Ничего подобного сам не наблюдал, но учёл и порасспрашиваю. Нечто подобное мне уже доводилось слышать не так давно.

    #1505

    kompas
    Участник

    Я новичёк,и GIMP 2.6.11 установил недавно и пока вроде никаких проблем не замечал.Возможно потому что ещё не очень пока разбираюсь в программе.А программа очень мне понравилась.:D

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.