Выпущен GIMP 2.8.14

Команда выпустила новую стабильную версию GIMP с исправлением ошибок и различными улучшениями.

Наиболее заметных пользователю новшеств два:

  • В однооконном режиме можно перетаскивать слои из изображения в изображение. Для этого нужно подцепить нужный слой мышкой, перетащить его на миниатюру другого изображения вверху, а затем бросить на холст открывшегося изображения. То же работает с каналами и кривыми.
  • В Windows заработало перетаскивание изображений из Проводника в окно программы в тех случаях, когда в пути к файлу есть символы юникода.

Остальное — это исправления ошибок и улучшения в сборке для Mac. Полный список изменений вы можете найти в файле NEWS.

Скачать обновление

 

Comments

  1. wrote on October 5th, 2014 at 5:59 pm

    Антон

    Если смотреть changelog то сделали довольно много, но учитывая что это типо для стабильной работы – возникает вопрос в том что не делают самый элементарный и необходимый функционал. В Фш много глюков но несмотря на это там множество маленьких и удобных фич. В gimp – layer effects нативно без плагина не могут вставить уже 100500 лет. ИМХО gimp тянет на дно, а жаль. Хотя учитывая что его вроде как никто не финансирует это очевидно что капитального развития не будет – но неприятно что софтина такого класса и качества остается без должного внимания.

    • wrote on October 6th, 2014 at 12:24 am

      prokoudine

      Антон, «самый элементарный» функционал на практике нередко означает переписывание существенных кусков кода и смену формата.

  2. wrote on May 1st, 2015 at 12:02 pm

    Шикарная

    Скажите, пожалуйста, а почему Gimp 2.8.14 постоянно самостоятельно закрывается? Уже устанавливала несколько раз программу и всё повторяется снова и снова. Была ли ещё у кого-нибудь такая проблема и как её решили? Спасибо!

    • wrote on May 3rd, 2015 at 4:24 pm

      prokoudine

      Здравствуйте, уточните, пожалуйста, какая у вас операционная система и версия этой системы. Появляются ли какие-то сообщения при закрытии? Установлен ли в системе антивирус, и если да, то какой?

  3. wrote on June 23rd, 2015 at 2:53 pm

    Анатолий

    А что, в новой версии 2.8.14 решили проблему с сохранением файлов в формате jpg? Стоит переходить на gimp?

    • wrote on June 23rd, 2015 at 3:30 pm

      prokoudine

      О какой проблеме идёт речь?

      • wrote on June 24th, 2015 at 1:14 am

        Анатолий

        О той, что раньше было невозможно напрямую сохранить изображение в самом распространенном формате – по крайней мере на нашей планете. Приходилось его “экспортировать”. Творческий мозг разработчиков с такими выкрутасами не каждый рядовой юзер способен оценить. ))

        • wrote on June 24th, 2015 at 1:23 am

          prokoudine

          Анатолий, это не “исправляется”, поскольку не считается ошибкой :)

Add a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.