Главные доклады для пользователей GIMP на LGM2014

Через две недели в Лейпциге начнётся ежегодная конференция Libre Graphics Meeting, в которой команда GIMP примет активное участие.

С этим мероприятием у команды совершенно особая связь: первая конференция LGM в 2006 году была расширенной версией ежегодной встречи разработчиков GIMP, куда в тот раз были приглашены создатели Inkscape, Scribus, FontForge и Xara Xtreme for Linux.

В этом году команда традиционно спонсирует организацию конференции, а также командирует на неё ни много ни мало 14 участников проекта.

Программа выступлений на Libre Graphics Meeting опубликована. Наиболее интересными для пользователей GIMP здесь будут следующие доклады:

  • Крис Мёрфи расскажет о том, как настроить полностью цветоуправляемую технологическую цепочку обработки графики, включающую свободный софт, такой как GIMP.
  • Петер Сиккинг, юзабилист в команде GIMP, поделится первыми набросками интерфейса недеструктивного редактирования.
  • Давид Шумперле, Патрик Дэвид и Жером Буланже покажут, что нового появилось в популярнейшем плагине G’MIC за последние пару лет.
  • Артём Попов продемонстрирует успехи команды Commons Machinery, которая взялась за адский труд — обеспечить предельно автоматизированное сохранение метаданных об авторстве в составных работах.
  • Мануэль Киньонес проведёт практикум по использованию движка GEGL в программах на Python и JavaScript.

Мы пока не можем сказать, будет ли живая трансляция, но организаторы обещают, что постараются записать как можно больше выступлений и выложить их на YouTube.

Comments

  1. wrote on Март 21st, 2014 at 7:05 дп

    fox72

    >>>Крис Мёрфи расскажет о том, как настроить полностью цветоуправляемую технологическую цепочку обработки графики, включающую свободный софт, такой как GIMP.<<<

    Звучит фантаститчески. Полез смотреть детали. Там не только gimp. Интересно будет посмотреть и послушать. Только английский я не знаю.

  2. wrote on Март 21st, 2014 at 7:08 дп

    fox72

    А что случилось со Scribus.net? У них сайт не доступен.

    • wrote on Март 21st, 2014 at 1:01 пп

      prokoudine

      Всё работает.

  3. wrote on Март 21st, 2014 at 8:09 пп

    fox72

    >>>Всё работает.
    Вот вы не поверите. Пришлось прибегнуть к магической силе чеснока. Вот зачем такое мощное колдунство?

  4. wrote on Март 21st, 2014 at 8:15 пп

    fox72

    Меня осенило! Это злокозни колдунов из саманного домика.

    • wrote on Май 21st, 2014 at 12:57 пп

      prokoudine

      Не очень понятно, по какому такому празднику :) Идея видео хорошая, но не слишком ли ускорено? Впрочем, текстовый урок это, похоже, исправляет :)

Add a comment