Galaxy Note 10.1 как графический планшет для работы в GIMP

Наши друзья из проекта gimpusers.com тоже влезли в программирование и придумали интересную штуку: приложение для Android 4.0+, превращающее планшет или телефон в графический планшет, который можно использовать вместе с GIMP.

После запуска приложения достаточно указать IP-адрес хоста, где работает GIMP. Дальше можно просто рисовать: устройство будет передавать данные о позиционировании стилуса и силе нажатия. Подключать через USB устройство не надо: всё работает через WiFi.

Посмотреть эту связку вживую можно на видеоролике:

Работа приложения успешно протестирована на Samsung Galaxy Note 10.1 и Samsung Galaxy S2. Разумеется, разрешение у таких гаджетов меньше, чем у настоящего графического планшета. Но задачи превратить устройство на базе Android в аналог Wacom у разработчиков и не было.

Помимо установки приложения для Android вам понадобится собрать драйвер для X11. Подробные инструкции приведены в блоге разработчика. Поскольку драйвер написан специально для X11, работает это пока только в Linux. Поддержки Windows и Mac в планах нет.

Comments

  1. wrote on Август 21st, 2014 at 4:17 дп

    Глеб Злоба

    А как на счет рисования в Фотошопе?
    Мне нужно в фотошопе и желательно в КорэлеПэйнтэр,подскажите а?

    • wrote on Август 21st, 2014 at 4:37 пп

      prokoudine

      Глеб, поскольку поддержки Windows и Mac в планах нет, с Adobe Photoshop и Corel Painter ничего не выйдет точно. Но вы можете попробовать установить на Android бесплатную версию Slide.

Add a comment