Петер Сиккинг отчитался за предыдущий курс по эргономике

На этой неделе Петер Сиккинг, руководящий в проекте разработкой интерфейса, отчитался за прошлогодний трёхдневный курс по эргономике, в рамках которого под его началом студенты прорабатывали объединение инструментов выделения. Это был именно учебный курс, а не фриланс, котя у компании Петера есть опыт оплаты внештатной работы над проектами, в том числе, над СПО.

Задание было сформулировано исходя из того, что в программе есть несколько инструментов выделения, которые частично дублируют друг друга: волшебная палочка, выделение по цвету, умные ножницы, выделение переднего плана.

Студенты разделились на три группы, каждая из которых в конце работы представила свои прототипы. Все три группы предложили свести четыре инструмента к одному, сделав приоритетной функцию выделения объектов с последующим уточнением. У первой группы это уточнение свелось к применению умных ножниц.

Редактирование выделения

Вторая группа учла необходимость логических режимов (вычитание, сложение) и предложила использовать их для уточнения с возможностью редактировать автоматически вставляемые узлы.

Редактирование узлов выделения, вторая группа

Третья группа предложила использовать больше возможностей нынешнего инструмента выделения объектов на переднем плане, а функции других инструментов сделать доступными как режимы во всплывающем контекстном круговом меню. Процесс создания выделения они продемонстрировали следующей блок-схемой:

Блок-схема создания выделения от третьей группы

Все три концепции опубликованы:

Отчёт Петера можно прочитать здесь. Как обычно, запланировано создание конечной спецификации.

Add a comment