Однооконный режим наконец-то восстанавливается

Несколько часов назад Мартин Нордхольц сделал очередной исторический коммит в дерево разработки GIMP, после которого нестабильная версия программы наконец-то научилась самостоятельно восстанавливать однооконный режим при повторном запуске.

Восстанавливаемый однооконный режим

График готовности версии 2.8 пока что не обновлён, и пока что неизвестно, как много кода осталось доработать. Однако согласитесь: новость исключительно приятная.

Напомним, что работа над опциональным однооконным режимом была начата Мартином осенью 2009 года. В прошлом году он по личным причинам более чем на полгода прекратил активное участие в проекте, но в начале этого года вернулся и снова работает над улучшением программы.

В настоящее время основная работа посвящена подготовке новой стабильной версии программы с номером 2.8, в состав которой войдут многие существенные улучшения: группы слоёв, новый инструмент трансформаций, новый инструмент набора текста с внутристрочным форматированием, экспорт в PDF и многое, многое другое. Ориентировочная дата выпуска этой версии — конец 2011 года.

Add a comment