Готовится к изданию новый видеокурс по GIMP

Целых три недели редакция GIMP.ru злодейски молчала про новый курс, но тут воздух всё же кончился, пришлось открыть рот, чтобы вдохнуть ещё немного. Ну а раз уж рот открыт, сообщаем: обожаемый нами Давид Ревуа, арт-директор короткометражки «Sintel», отличный художник и вообще славный человек вместе с Blender Foundation выпускает второй по счёту видеокурс под названием «Blend & Paint».

Обложка

Новый курс посвящён тому, что на одном популярном нерусском языке называется paint-over — то есть рисованию поверх отрендеренных трёхмерных сцен. Курс проведёт вас по всем этапам процесса, от моделирования мешами и постановки освещения в Blender до рисования поверх визуализации в MyPaint и доработки результата в GIMP с добавлением текстур и художественной коррекцией освещения.

Blend & Paint

Как и в случае с предыдущим курсом, «Chaos & Evolutions», Давид упрощает прохождение материала для плохо владеющих английским языком благодаря простым текстовым титрам. Между прочим, кое-кто этим воспользовался и начал делать неплохую текстовую версию курса, но только не попиарил как следует и не доделал. А жаль.

До 15 апреля, т.е. до первого дня отгрузки DVD, новый курс можно купить по сниженной цене. Так что у вас ещё 10 дней на решение, хотите ли вы немного сэкономить.

Add a comment