Выпущен новый экранный фильтр управления цветом

Автор расширения separate+ Ёсинори Ямакава (Yoshinori Yamakawa) написал новый модуль для GIMP, реализующий расширенный экранный фильтр управления цветом. Новый фильтр позволяет выполнять экранную цветопробу.

Параметры Color Management+
Новый фильтр прозрачно заменяет собой уже имеющийся фильтр управления цветом и позволяет менять для цветопробы тип цветопередачи и использовать алгоритм компенсации чёрной точки (BPC), а также включать режим эмуляции белой бумаги. Помимо этого фильтр позволяет просматривать отдельные плашки CMYK, как в градациях серого, так и цвете, а также композитный вывод CMY и CMYK.

Пакет вместе с инструкицями по установке в Linux доступен в реестре дополнений GIMP. Автор также записал видеодемонстрацию:

Как и separate+, пакет с новым экранным фильтром включает готовую сборку для Windows (достаточно добавить в раздел «Модули» путь к каталогу с распакованным .exe как описаноздесь) и инструкции по сборке в Linux. Русская локализация уже готова и в ближайшее время будет отправлена разработчику.

Просим обратить особое внимание на то, что пользователям GIMP 2.7 придётся подождать, пока экранные фильтры будут портированы на Cairo и включены обратно.

Скачать

Add a comment