GIMP участвует в Open Source Awards 2010

Между прочим, по итогам предварительного голосования GIMP стал финалистом ежегодного конкурса Open Source Awards 2010. В номинации Open Source Graphics Software он соседствует с проектами Inkscape, Scribus, Blender и jmonkeyengine.

Голосуйте за GIMP

Что можно сделать, чтобы GIMP из финалиста превратился в победителя и получил главный приз ($2500)? Проголосовать за проект до 5 ноября. Издательство Packt Publishing, которое организует этот конкурс, объявит победителей на неделе, начинающейся 15 ноября.

Думаете, всё так просто? Да если бы :) Решение по распределению трёх первых мест на основании голосов сообщества примут четыре судьи:

  1. Jacob Gube, основатель и главный редактор журнала для веб-разработчиков и дизайнеров Six Revisions, а также редактор электронного журнала для дизайнеров и художников.
  2. Mauricio Duque, графический дизайнер с десятилетним опытом работы в различных IT-компаниях, основатель проектов snap2objects и vision-futuro.com.
  3. Anne-Mieke Bovelett, профессиональный дизайнер и владелец собственного агентства в Нидерландах, специализирующегося на мультимедии и маркетинговых услугах.
  4. Jan Cavan, веб-дизайнер и иллюстратор, успешно поучаствовала в создании многих книг и журналов, не говоря о сетевых публикациях. В настоящее время она работает проектировщиком интерфейсов в SendGrid и выполняет частные заказы под вывеской проекта Dawghouse Design Studio.

Судьи будут оценивать:

  • производительность приложений;
  • размер сообщества и поддержку проекта сообществом (голосование);
  • использование приложений в коммерческих проектах;
  • эргономичность интерфейсов;
  • расширяемость приложений.

Вот так-то. Но вы не отчаивайтесь :)

Add a comment