Дайджест №28 (2—8 августа 2010)

На прошлой неделе изменений снова было не очень много.

Сценарии на Scheme (Script-Fu) портированы на Item API (Барак Иткин). Сценарии на Python пока что не обновлены, для этого нужно сначала обновить собственно привязки Python к GIMP, и пока что этим никто не занимался.

Продолжено портирование частей интерфейса на Cairo (Митч), добавлена зависимость на Cairo >= 1.8.0 (ничего страшного, он давно есть во всех современных дистрибутивах Linux). Митч грозится к 2.8 переписать на Cairo вообще всё, но при этом делает оговорку, что главной задачей при этом является уход от XOR при отрисовке инструментов.

Кстати, если вы начали следить за разработкой инструмента Cage transform (проект GSoC), предупреждаем, что разработка переехала в ветку Git под названием soc-2010-cage-2. Кроме того, для сборки вам понадобится GEGL из ветки soc-2010-cage, куда добавлена нужная инструменту операция render_mapping.

Если не считать упомянутой выше ветки soc-2010-cage, в GEGL изменения главным образом коснулись системы сборки (Мартин, Дэнни Робсон). В babl изменений не было.

Add a comment