Обновлён план выпуска 2.8

Мартин Нордхольц снова пересмотрел сроки готовности версии 2.8. По новой оценке срок выпуска смещается на месяц вперед. Это значит, что при сохранении существующего положения дел новая стабильная версия выйдет в конце декабря этого года. Здесь есть положительные и отрицательные моменты.

С одной стороны, работа над новым инструментом ввода текста практически завершена. Остаётся лишь добавить выбор цвета для выделенных букв (этим займётся Барак Иткин) и утвердить новый интерфейс. Кроме того, сделана приличная часть работы по реализации опционального однооконного интерфейса.

С другой стороны, реализацию некоторых запланированных функций пришлось отложить. Среди них интеграция проекта GSoC прошлого года по улучшению выделения на переднем плане (SIOX) и доработка векторных слоёв. Это связано с тем, что некоторые участники команды не могут уделять проекту столько же времени, сколько и раньше.

В то же время обновлённый план пока что не учитывает текущие проекты Google Summer of Code, результат как минимум двух из которых — отрисовки параметров инструментов на холсте и нового инструмента выборочной трансформации — должен появиться в 2.8 или 2.10. Существующий приблизительный план на 2.10 изменений не претерпел.

Следите за новостями.

Add a comment