GIMP на конференции Libre Graphics Meeting 2010

Как известно некоторым из вас, международная конференция Libre Graphics Meeting, ежегодно собирающая разработчиков и пользователей свободного ПО для работы с графикой, в своё время выросла из ежегодной встречи разработчиков GIMP.

В этом году несмотря на то, что конференция пройдёт в Европе, где живут почти все разработчики программы, двое из четвёрки ключевых участников команды, Митч Наттерер и Мартин Нордхольц, присутствовать на ней, по всей видимости, не смогут.

Эту печальную новость может затмить только одно радостное событие. Петер Сиккинг, профессиональный юзабилист, работающий с командой уже почти четыре года,собирается рассказать о том, какими принципами необходимо будет руководствоваться при создании интерфейса, дающего GIMP полный доступ к возможностям GEGL — нового движка программы. Для примера, в прошлом году он лишь наметил общее направление в отношении однооконного интерфейса, а полгода спустя первый код, реализующий этот интерфейс уже был готов. Так что тут есть варианты.

Поддержать проведение конференции финансово (деньги пойдут на оплату транспортных расходов её активных участников) вы можете здесь.

В этом году впервые за всё время существования фокус конференции смещается со встречи команд разработчиков GIMP, Inkscape, Scribus, Blender и т.д. навстречу разработчиков с пользователями и пользователей — друг с другом.

В здании культурного центра De Pianofabriek, где конференция будет проходить с 27 по 20 мая, будут проведены тематические выставки. Ожидается активное участие нидерландской компании Shapeways, которая является одним из мировых лидеров по трёхмерной печати.

Ну а если вернуться к GIMP, с появлением Libre Graphics Meeting команда придумала себе ещё одну ежегодную встречу, которая каждый год проходит в разное время, так что несостыковочка с LGM, будем надеяться, на развитие проекта особенно не повлияет.

Add a comment